Сборная Белоруссии примет участие в ЧМ-2021

Новости

Об этом стало известно из заявления Дмитрия Баскова, главы Федерации хоккея Белоруссии. Он официально объявил, что команда все равно сыграет на чемпионате.

Прежде всего, Дмитрий Басков отметил, что Федерации ценит труд спортсменов. Поэтому у руководства просто нет права вести себя так, как их противники. Это было позором забрать у спортсменов мечту, а у болельщиков – возможность посмотреть любимую команду дома. Кроме того, Басков обратил внимание, что сборная сейчас омолодилась. Значит, для кого-то это будет первый чемпионат мира.

Вчера стало известно о том, что ИИХФ перенесла турнир из Белоруссии, объяснив это сложной политической обстановкой в стране.

Чемпионат был запланирован с 21 мая по 6 июня. Вторая страна, принимающая турнир, будет точно Латвия. Об остальных вариантах Международная федерация хоккея молчит. А до начала чемпионата осталось всего ничего, и точно понятно, что в одиночку Латвия с таким мероприятием не справится.

Прежде всего, возникает вопрос: какая страна сможет в такие короткие сроки подготовиться к турниру такого значения? И он остается открытым.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets