Клопп – неисправимый оптимист или расчетливый стратег?

Новости

Перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов между «РБ Лейпциг» и «Ливерпулем» немецкий наставник «красных» заявил, что его подопечные способны навязать борьбу за главный футбольный европейский трофей, чем вызвал резонанс в прессе и социальных сетях.

Противоречивость высказывания Клоппа заключается в том, что, с одной стороны, «Ливерпуль» одной ногой уже в следующей стадии турнира, обыграв в первом матче коллектив из Лейпцига со счетом 2:0, а с другой, в четвертьфинале клуб будет поджидать крайне сильный соперник. Параллельно, в том же чемпионате Англии «Ливерпуль» в последних семи турах из 21 возможного очка набрал лишь три балла.

Единственное преимущество «Ливерпуля» в том, что он играет лишь на два фронта, давно покинув и кубок лиги, и кубок Англии, поэтому сконцентрироваться можно на 100% на Лиге чемпионов. Ведь и в чемпионате Англии у «Ливерпуля» шансы на прямые еврокубки и, тем более, на Лигу чемпионов предельно ничтожны, зная, что ближайшие матчи будут тоже сложные: впереди у команды «Вулверхэмптон» и «Арсенал».

Вполне вероятно, что Клопп собирается настраивать своих игроков на победу в Лиге чемпионов, чтобы участвовать в этом турнире на следующий год, а также иметь финансовые бонусы, раз на внутренней арене команда выглядит невнятно.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets