Пирло прокомментировал вылет «Ювентуса» из Лиги чемпионов

Новости

СМИ и социальные сети после вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов от «Порту» единодушно сошлись во мнении, что главного тренера команды – Андреа Пирло, — ждет увольнение из туринского клуба, который не только в очередной раз закончил свой поход за европейским трофеем, но и не лидирует в Серии А, как это было в прошлые годы, когда ни римские клубы, ни миланские гранды, ни «Наполи» не могли навязать борьбу на длинной дистанции «старой синьоре».

Однако сам Пирло прокомментировал ситуацию вокруг своей персоны совсем по-другому, сказав, что теперь «Ювентус» переключится на Серию А и кубок Италии, а его никто увольнять не собирается, потому что он приглашен не на сезон, а для долгосрочного строительства клуба.

Проблема слов Пирло заключается в том, что в прошлые сезоны неудачи в Лиги чемпионов приводили к неизменным отставкам тренеров «Ювентуса», а выиграть чемпионат и кубок туринцам тоже будет проблематично. «Аталанта» набрала солидности, а «Милан» и, особенно «Интер», точно не захотят упускать возможность прервать монополию «Юве» на чемпионство, напоминающее больше застой в итальянском футболе.

Плюс, если посмотреть на ситуацию в чемпионате Италии, то можно отследить определенную тенденцию. «Ювентус» стал чаще терять очки на слабых командах, а также проигрывать неудобным соперникам вроде «Фиорентины», «Интера» и «Наполи».

Поэтому, можно предположить, что Пирло отделался дежурными фразами, а клуб будет выносить решение по результатам сезона.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets