Россия пробивает очередное дно, но снизу уже снова стучат

Новости

Российские футбольные клубы бесславно провели еврокубковую кампанию 2020/21. Однако плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов еще в самом разгаре, а Россия становится не только сторонним наблюдателем этого праздника футбольной жизни, но еще и успевает терять место в рейтинге УЕФА.

Вчера амстердамский «Аякс» разгромил «Янг Бойз» в 1/8 финала Лиги Европы со счетом 3:0, и Нидерланды благополучно вытеснили Россию со счастливой седьмой строчки.

Бельгия и Австрия — реальные претенденты на 8-ю строчку России

По этому поводу депутат Госдумы Вячеслав Фетисов высказался, что нужны не реформы, а система. Видимо, экс-хоккеист подразумевал, что не стоит проводить типичные реформы в духе России: реформы ради реформ. Однако, что делать конкретно Фетисов тоже не рассказал.

А вот Роман Широков на это же событие сообщил, что ситуацию исправит детско-юношеский футбол, а не отмена лимита на легионеров, как многие любители российского футбола полагают.

Причем Широков отметил, что закономерным будет падение России на десятую строчку в рейтинге, так как тенденции кризиса в футболе наметились с 2013 года.

Нынче Россию будет снизу поджимать Бельгия, чьи клубы не блещут в еврокубках, но страна стабильно пополняется талантами из Африки и Балкан, а не ветеранами из китайской лиги.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets