«Газпром» — мечты сбываются, или как «Вольфсбург» одержал историческую победу

Новости

13 марта 2021-го в Германии проходил матч 25 тура Бундеслиги между «Вольфсбургом» и «Шальке 04», который увенчался историческим событием. В чемпионате клубы провели между собой 48 встреч с 1997 года, когда «Вольфсбург» только дебютировал в элитном дивизионе, а «Шальке» поднимал европейские кубки.

С тех давних пор многое изменилось. Сегодня команда из Гельзенкирхена пробила еще одно дно, проиграв «Вольфсбургу» со счетом 0:5. До сегодняшнего дня «Шальке» проигрывал «Вольфсбургу» максимально 0:4. И было это в далеком 2013 году.

Поражение не только больно ударило по «Шальке 04», но и приблизило еще на шаг к Бундеслиге 2, где таких богатых команд, наверное, не было со времен основания Бундеслиги в середине 1960-х.

Единственное, чем себя может утешить «Шальке 04», который, кроме связи с «Газпромом» и тяги немцев к колбаскам, можно просто назвать «Газмясом», это еще фактом более крупного поражения в Бундеслиге. Клуб его потерпел от «Боруссии» (Менхенгладбах) со счетом 0:11 в 1967 году. Сегодня можно просто переименовать коллектив в «Шальке» 0:5. Судя по играм в сезоне 2020/21.

«Вольфсбург», в свою очередь, после этой победы укрепил свои бронзовые позиции, которые после нескольких не самых удачных сезонов уже кажутся золотыми, зная высокую конкуренцию в чемпионате.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets