«Клинки» наконец-то разрубили отношения с Крисом Уайлдером

Новости

Клуб «Шеффилд Юнайтед», который с высокой вероятностью начнет свой следующий сезон в Чемпионшипе, наконец-то распрощался с творцом успехов последних лет – главным тренером Крисом Уайлдером.

Именно Уайлдер начал, казалось бы, долгожданное возрождение «Шеффилда», подняв команду из Лиги 1 в Премьер-лигу меньше, чем за пять лет!

«Клинки» были главным сюрпризом начала прошлого сезона, но именно в 2020 году «Шеффилд» при Уайлдере практически остановился, начав свое падение, которое списали на дебютный сезон.

Летняя селекция и подготовка к сезону 2020/21 показали, что Уайлдера из-за слабого старта можно было снимать после 5-6 туров. Команда не могла не только набрать очки, но и даже забить мяч!

Однако руководство затягивало, решив уволить Уайлдера только сейчас. За 11 туров до финиша. Даже в чудо поверить сложно. Скорее всего, новый главный тренер должен будет просто продемонстрировать свою состоятельность, а также концепцию, за счет которой сможет вернуть «Шеффилд» обратно в АПЛ.

В итоге, можно сказать, что на наших глазах прошла 5-летняя эпоха Криса Уайлдера, конец которой решили не омрачать вылетом в Чемпионшип. С одной стороны, Уайлдер показал, как возрождать великий клуб, а с другой, как перечеркнуть все прошлые заслуги за несколько месяцев.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets