Рой Кин может перебраться из телевизора в «Селтик», чтобы вернуть клубу величие

Новости

Недавно в интернете прошел слух, что Рой Кин может вернуться в «Селтик». В свое время, ирландец именно в клубе из Глазго заканчивал футбольную карьеру 15 лет назад.

Теперь Кин может оказаться в «Селтике» в качестве главного тренера, хотя Рой не тренировал самостоятельно уже 10 лет. Да и в практике его были клубы Чемпионшипа: «Ипсвич» и «Сандерленд».

За последние 10 лет Кин иногда работал помощником тренеров в клубах, но больше трудился на британском ТВ футбольным экспертом.

Поэтому, если его назначат в «Селтик», то это будет означать, клуб готов рисковать с тренером почти без опыта. Возможно, «кельтов» заинтересовал опыт «Рейнджерса» с Джеррардом, неплохо прибавившего в последние сезоны.

Если ирландца назначат главным тренером, то это будет интересный эксперимент. Может ли легендарный футболист, рассуждающий о футболе, добиться реальных успехов с конкретным клубом?

Ведь в «Селтике» будут ждать быстрого результата, а на протяжении 10 лет клуб не имел серьезного конкурента из-за санкций в адрес «Джерс». И теперь, когда «Рейнджерс» вернулся всерьез и надолго, свергнуть его в Премьер-лиге тоже будет затруднительно.

Главный вопрос – подпишется ли Кин на работу, осознавая всю потенциальную ответственность?



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets