В Калининграде 23 года «Балтика» на дне, а в городе создают еще одну команду

Новости

Калининград давно переживает смутные времена в футболе. С 1999 года единственная в области «Балтика» выступает в низших лигах. За два десятилетия происходило разное: от безденежья и возможного закрытия до появления денег и желания играть в Премьер-лиге.

Сейчас клуб выступает в ФНЛ, но пока без реальных претензий на выход в элитный дивизион. При этом в Калининграде решили создать вторую команду, вроде дубля, на базе университета имени Канта. И команда будет называться «Балтика-БФУ».

По задумке игроки новой команды смогут играть и за «Балтику». То есть, на наших глазах продолжает развиваться тенденция создания дублей и фарм-клубов.

Новая «Балтика-БФУ» должна даже будет выступать на профессиональном уровне. Видимо, в ПФЛ совсем туго и не хватает команд, так как в последние годы слишком много было случаев банкротства футбольных клубов в России, добровольного ухода на любительский уровень и так далее.

Интересно, что новый клуб будет финансироваться «Балтикой» и университетом. Одни зарплаты потребуют только порядка 20 миллионов рублей в год. В общем, у «Балтики» просто появляется еще один филиал, хотя основной находится далеко не в идеальном состоянии, как, к примеру, это происходит в России с «Краснодаром», где чувствуется системный подход.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets