Нет голевой феерии — что нас ждет в финале Лиги Европы?

Новости

Сегодня на стадионе «Энерга Гданьск» (Гданьск, Польша) состоится финальная встреча второго по значимости футбольного турнира в Европе — Лиги Европы. За трофей поборются испанский «Вильярреал» и английский «Манчестер Юнайтед».

Наверное, многие рассчитывают на огромное количество атак, голевых моментов и, конечно, голов. Но вот статистика говорит совершенно о другом. И хотя это всего лишь цифры, иногда они не врут. Между собой команды играли всего два раза. Случилось это на групповой стадии Лиги Чемпионов в 2008 году. И оба матча закончились нулевой ничьей.

Конечно, оглядываясь на предыдущие раунды Лиги Европы, когда «Манчестер Юнайтед» сыграл с «Ромой», сначала 6:2, а потом 2:3, не скажешь, что могут быть сухие нули. Но не забывайте, что «красные дьяволы» играют против «Вильярреала». А именно эта команда смогла построить такие оборонительные редуты, что обыграла «Арсенал». И, вероятнее всего, игра испанского клуба будет строится от жесткой обороны. Не стоит забывать, что английским командам всегда сложно играть против представителей испанской «Ла Лиги».

Поэтому не ждите массу голов. Будьте готовы к футбольным шахматам.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets