Два гола и 21 пенальти — так завершилась Лига Европы

Новости

Вчера состоялся финал Лиги Европы. За право стать обладателем кубка боролись испанский «Вильярреал» и английский «Манчестер Юнайтед».

До стартового свистка многие спортивные издания и аналитики признавали фаворитом «красных дьяволов». Да, у них не самый опытный тренер в лице норвежца Оле Гульнара Сульшера, но довольно опытная и сильная команда. А вот у «Вильярреала» все наоборот: опытный тренер и не самая сильная команда. Кстати, бюджет испанского клуба в девять раз меньше бюджета его соперника.

Но англичанам всегда неудобно играть с испанскими командами, а «Вильярреал», который славится своими оборонительными редутами — и вовсе не подарок. Не зря многие говорили, что в финале «МЮ» будет куда легче с «Арсеналом». Но канониры не смогли прорваться в финальную игру.

Испанцы с первых минут показали, что они не собирают отдавать преимущество. И именно они первыми со стандарта забили гол. На 29-й минуте за «Вильярреал» отличился Морено. Во второй тайме Кавани, воспользовавшись замешательством в штрафной площади испанцев, сравнял счет. Но в основное время матча на этом все.

Два дополнительных тайма получились скомканными. Было видно, что команды не хотят рисковать и готовятся к серии пенальти. Под конец Сульшер выпускает двух игроков — именно для серии одиннадцатиметровых.

И она случилась. Эта серия войдет в историю. Команды на двоих забили 21 гол. Уже под конец пришлось к точке идти голкиперам. И если испанский вратарь Рульи оказался точен, то Де Хеа не смог переиграть своего коллегу и оппонента.

«Манчестер Юнайтед» проигрывает в финале Лиги Европы, а «Вильярреал» не только завоевывает трофей, но и путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

А ведь матч приехали посмотреть сэр Алекс Фергюсон и легенда «МЮ» Уэйн Руни. Первой громкой победы в послужном списке Сульшера не случилось.



Константин Смородин
Человек с огромным опытом ставок на спорт. Работал в нескольких тематических онлайн-изданиях. Автор sport4bets.
Оцените автора
Sport4bets